切換隱藏選單

如何挑戰傳統,建立創新思維?看這10位創業家怎麼說

  • 許文貞
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/andreaboldizsar
「既然我們在人生中選擇做這件事,就該死的把它做到最好,讓它值得。」──蘋果電腦創辦人史帝夫.賈伯斯

◆ 徐重仁X群眾募資顧問林大涵 跨世代對談 1/28,席次有限,立即報名

創業家的創新思維不是人人都有,但他們勇於挑戰傳統的精神卻值得人人學習。美國《公司》雜誌(Inc.)網站整理出創業家的經典名言,提醒我們,無論是基層的小螺絲釘,還是肩負公司營運責任的主管,都可以用創業家的精神來面對每一天的工作,開創新的格局。

1. 印度百康生技公司創辦人基蘭‧馬茲慕德蕭:「我曾在科技、商場、研究上遇到很多挫折。我真心相信,創業精神的真諦是面對失敗、處理失敗、並且在失敗之後邁向成功。」

Kiran Mazumdar-Shaw, founder of Biocon: "I've had many failures in terms of technological... business... and even research failures. I really believe that entrepreneurship is about being able to face failure, manage failure, and succeed after failing.

2. 美國內衣品牌Spanx創辦人莎拉.布雷克莉:「擁抱你的無知,特別是在最初。因為你的無知將成為最大資產,它能確保你做的事情和其他人絕對不一樣。」

Sara Blakely, founder of Spanx: “Embrace what you don’t know, especially in the beginning, because what you don’t know can become your greatest asset. It ensures that you will be doing things absolutely differently from everybody else.”

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告