切換隱藏選單

旅行、電影、閱讀

近年來將大部份時間投注在電商事業的PChome網路家庭董事長詹宏志,在1月一場以「閱讀」為主題的座談中,暢談自己像「中毒」似喜歡閱讀的歷程。

詹宏志表示,不管再怎麼忙,他每天一定會擠出時間來看書,而除了工作所需的閱讀外,他最鍾愛的是推理小說。

之所以這麼痴迷於閱讀,「不是因為想要變成一個更有學問的人,也不是想透過閱讀得到更大的能力、功成名就。我的書單,沒有一本可以帶我去那裡,你看這一堆推理小說能幹嘛?」詹宏志笑道:「只因為閱讀帶給我沒有人可以拿走的美好經驗,那是什麼?不太說得出來,但就是會讓我逼自己擠出時間來給它。」

無論再忙,也不會放棄某件事的,還有王品集團副董事長兼總經理王國雄。他甚至把經營事業「未雨綢繆」的概念拿來發揚光大,而這個不容變數輕易干擾的活動很簡單,就叫做旅行。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告