切換隱藏選單

Austin週間跑業務,週末當DJ

走進數位時代,上網就可以聽到喜歡的音樂,但如果你還聽廣播,那麼你可能聽過Austin的聲音。不管是在深夜的辦公室、開車回家的路上,或者清晨的便利商店裡,Austin的節目就像背景音樂一樣,陪伴著許多聽眾度過生命中的不同時刻。而這樣的陪伴,已經持續了11年。

本業是紡織貿易公司業務的Austin,從小就喜歡聽廣播,在那個網路還不發達的時代,廣播就是他接觸世界的窗口。因此,當得知台北之音、HitFM聯播網在找人時,他自己在家土法煉鋼用卡帶錄了一小段節目介紹,通過試音和訓練兩星期後,就上場成為HitFM的週末主持人。

Austin說,因為喜歡音樂,希望分享自己喜歡的音樂,到電台主持節目,反而成為一種生活的調適。雖然大部份聽眾不見得會仔細聽主持人講什麼,但是當電台播出一首能引起共鳴的歌,這時歌曲就從背景zoom in到前景,在當下變成聆聽的焦點,這就是電台存在的意義。而上班族的身分,則讓他更懂得從聽眾角度去思考他們的品味和需要。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告