切換隱藏選單

潘昊:在只有天、地、鳥跟我的地方,找回直覺

「非常感謝你關注我這段旅程,大部份的人都會跳過這一段,直接問我創業後的想法,可是這段旅程卻對我後來創業有很大的意義。」這是1983年次的矽遞科技創辦人潘昊,在接受《Cheers》雜誌採訪時,有感而發的一段話。

潘昊何許人也?2013年,《富比世》雜誌(Forbes)評選全球30位30歲以下的創業家,他,登上中文版封面。《富比世》這麼形容:「潘昊以開源的硬件(硬體)創新服務,團結起全球各地充滿造物精神的創客們,掀起了『造物運動』的復興浪潮。」

被譽為中國創客界第一把交椅的潘昊,獨創將研發、製造與投資三合一的營運模式。有別於大廠看「量」,偏好接大單來生產標準化卻較無個性的產品,矽遞專門接1萬件以下的訂單,為新創公司量身設計與製造硬體零件,滿足了這些新創企業的需求缺口,也找到了大廠無法競爭的商機。透過他扮演的「軍火庫」角色,更帶動一波自造者(maker)革命。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告