切換隱藏選單

媒關係樂團玩團,是我們最酷的專案

還記得曾經有過的夢想嗎?它或許曾因為各種理由而暫且被擱置,但在心裡點燃的火苗卻不會消失。 《Cheers》雜誌從本期開始製作「下班後,第二人生」系列單元,第一期找到一群熱愛音樂的上班族,玩音樂曾經是他們的夢想,站在舞台上分享自己喜歡的音樂,讓他們熱血不已,因此當經濟無虞、機會來臨時,他們毫不猶豫地投入,灌注自己的所有熱情。對他們來說,音樂不只是一個興趣,更是另一個人生。 大前研一在《後五十歲的選擇》書裡提到,人生要有隨時按下“reset”重新開機的勇氣,想要創造快意生活,不要等到退休才開始,現在就啟動你的第二人生!

每到尾牙就是高階主管頭痛的時刻,為了讓部屬們開心,得練習歌舞表演,有時甚至要反串上場。可是沒想到一場尾牙秀,竟意外開啟群邑執行長程懷昌的樂團人生。

5年前,不想再依循過去的表演模式,程懷昌號召集團內部喜歡音樂的同好組團,並以公司縮寫,將樂團命名為“MEC Band”,演出獲得熱烈回響。尾牙結束後,樂團並沒有就地解散,嘗到樂趣的團員們反而持續練團。

這5年來,儘管團員來來去去,樂團卻已經演出幾十場,The Wall、Legacy、河岸留言、南港展覽館等大小演出場地,舉凡廣告圈的活動、客戶尾牙,都少不了他們的身影。現在他們有一個夢想——要發行自己的專輯。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告