切換隱藏選單

張榮華:看書重點不在多,在「做」

「我不是個看很多書的人,不過,我絕對是個想把事做好的人!」才一見面,三立電視總經理張榮華就開門見山地說。

從他在採訪中信手拈來盡是書中典故的表現看來,這絕對是謙虛了;但能讓素來低調、極少在媒體上曝光的張榮華點頭受訪,除了他感興趣的「閱讀」主題外,顯然還有別的原因。

去年底,剛滿20歲生日的三立電視高調宣布,將正式跨足文創與新媒體兩大領域。繼過去一手打造出6個頻道、3本雜誌、每年4,000個小時的電視節目後,張榮華正對下一步躍躍欲試──他要開文創實體店、做台灣第一個視頻網,最終目標則是創造華流,將台灣行銷到更遠的地方。

選在這一連串大破大立即將開始的年初,張榮華由閱讀、管理、未來、人才,一路聊到他念茲在茲的「造鐘」任務。外界都在關注,張榮華打算怎麼做?事實上,這份未來藍圖,早已藏在他近日閱讀的幾本書裡。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告