切換隱藏選單

沈方正:好的創意,往往都是在限制下被激發的

有機會參與一個飯店從無到有的過程,是非常難得的經驗。一方面要懷抱夢想,完成一件足以自豪的作品;另方面,在投入全力後,也要懂得將deadline前「未盡完美」的遺憾,轉為持續精進的動力。

在職場上的各種工作,我們經常得要在有限的人力與資源下,和時間賽跑。那些為了趕在Deadline前完成的成果,事後看來,常讓人有「好可惜,就差那麼一點,如果時間再多一點就好…」的遺憾。

※用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文。

然而,真的是這樣嗎?老爺酒店集團執行長沈方正在《Cheers》173期的專欄中,就分享集團內籌備2家新旅館開幕的過程,他認為,所有的工作,都是在有限的資源下進行,並且必須訂下時間點,讓各種成果持續推進。在這樣的局限下,上班族該如何面對?又該如何發揮戰力、讓這段經驗成為自己的代表作?沈方正提出了很棒的建議。

只要盡其在我,就是不留遺憾

農曆年關將屆,我們籌備多時的2家旅館也已陸續開幕。事實上,籌備飯店是件非常精采、好玩的事,很多人即使在旅館業工作十幾二十年,也不見得碰到一次這樣的經驗。新飯店得面對新環境、新市場、新顧客、新定位,一切大大小小的安排,都要能滿足這個架構。我經常講,參與一個飯店從無到有的過程,就像裝潢一個有幾百個房間、幾千個座位的家,當中工程的繁瑣可想而知。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告