切換隱藏選單

閱讀也打團體戰!嚴選全台特色讀書會

俗話說「獨樂樂不如眾樂樂」,但若將它拿來用在原本私密、安靜、個人的閱讀上,一樣成立嗎?這個答案,參與讀書會的人最知道。

「讀書會的本質不是書,而是『人』,」在Facebook粉絲專頁擁有超過88萬名粉絲的「閱讀」創辦人鄭俊德說,「不是每個人都有能力寫出自己的想法,但大家都可以試著開口說。」這是他由線上轉向線下,在全台各地舉辦實體讀書會的初衷。

兩年下來,他的讀書會成員遍及30歲到70歲,甚至有家長帶著小朋友來聽,原因無他──透過人與人的討論分享,讀書不再是「你」與「作者」的單向思考,而是各種觀點的即時交流。無論就趣味、建立人際關係、培養邏輯思考等各方面,都可以讓自己快速成長。

在台灣,讀書會的型式五花八門,從一起拼升學的、單純讀「興趣」的、成員個位數或到上百人的,應有盡有。《Cheers》雜誌特別精選出全台最具特色的9個讀書會。當然,如果這些都不符你心中的理想,你也可以自己辦一個!

BNI商聚人早餐會

時間:每週一次,6:45∼8:30

地點:台北、桃園、台中、高雄

特色:全球最大商業引介組織所延伸出來的小型聚會,也是讓各大領域業務員聚集的平台。加入需要經由會員介紹,每個分會規模約40人左右,固定在每週舉辦早餐會,讀書的同時也經營人脈。

最大特色是「獨佔性」:為保持成員多元性,一個分會不接受兩位來自相同行業的會員。

網址:http://goo.gl/BvDp5v

Happy English Club

時間:舉辦時間不定,詳細資訊於官網更新

地點:台北、桃園、新竹、台中、台南、高雄

特色:全台最具規模的英文讀書會之一,目前共6個縣市都有各自運作的讀書小組,成員以年輕上班族為主。

活動內容不限單一書籍,而是每次訂定不同主題,要求成員全程以英文討論各種議題,如「成功人士最需要養成的習慣」、「你最喜歡觀看的體育播報賽事」等。

網址:http://goo.gl/bsp3QB

HPX讀書會

時間:舉辦時間不定,詳細資訊於官網更新

地點:台北、新竹、桃園、台中、高雄、花蓮

特色:由悠識數位創辦,為高度專業性的特色讀書會。以研讀網路或App等創新數位產品設計、產品企畫的書籍為主,成員也以網路圈相關工作者佔大多數。目前全台已有超過70個獨立的讀書會小組,每組以Facebook社團各自運作,每月也會舉辦可跨組交流的「HPX大聚」。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告