切換隱藏選單

這些電影院,比電影本身更有趣!

看電影,除了銀幕上的一切,有時銀幕下的空間,同樣也別有故事。來看看世界各地有哪些電影院讓你充滿驚喜,把看電影變得更美妙!

1. 台中 萬代福電影城

走入台灣電影記憶

原本為播放二輪片的30年老戲院,在21世紀初數位化浪潮衝擊、台灣本土戲院逐漸沒落之際,以另一種樣貌留存下來。不僅是國內少數播放獨立電影的場所,還可以來場台灣電影歷史的小旅行。創辦人黃炳熙蒐藏了大量珍貴的電影文物,有舊式放映機、懷舊電影海報、電影膠捲、電影文宣品、古董打字幕機,靜靜散發出懷舊魅力(圖2)。目前文物展示區正在整修翻新。

地址:台中市公園路38號

2. 台南 全美戲院

別處找不到的手繪電影看板

這裡是名導演李安在學生時代看遍好萊塢經典電影的地方,保存了老戲院的種種,沒有電腦輸出的門票、絨布座椅,仍延用人工蓋章的紙片戲票和金屬椅子;戲院仍用手繪電影看板(圖3),61歲的顏振發是台灣少數的手繪電影看板師傅,至今仍常在門口作畫,曾吸引國際媒體前來採訪報導。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告