切換隱藏選單

連美恩:倫敦的拘留室、恆河的骨灰薄餅,樣樣好滋味

24歲那年,連美恩放棄工作、剛申請上的國外研究所,買了張單程機票,帶著20萬元和7公斤行李,當起沙發客,獨自走過歐洲大街小巷。

14個月的旅行,從最初常一個人寂寞的大哭,而後遇見各式各樣的人,懵懂中發現對攝影的熱愛,也在旅行途中和曾有隔閡的父親越洋重修舊好⋯⋯她將這些經歷寫成《我睡了81個人的沙發》、《我從拘留室搬進東倫敦之後》兩本書。

從此愛上走遍天涯海角、用攝影這種沒有語言隔閡的方式說故事,連美恩在工作中旅行,也在旅行中工作。今年30歲的她,有一間位於倫敦的個人工作室,攝影作品遍布各國頂尖時尚雜誌。

旅行中遇見的人事物,都成了她的創作養分。

世界就好像一個很大的家,我想到處去看看每個房間長什麼樣子

大二時,我到尼泊爾的孤兒院當義工。出發前,我向同學募集了一大袋大家不要的洋娃娃,它們有的斷了手、有的少了眼睛,多數被丟在家裡的角落好幾年;可是我看到孤兒院的孩子們把娃娃抱得好緊好緊,院長笑說:「這是他們這輩子收到的第一個禮物。」

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告