切換隱藏選單

葉丙成:嚮往坂本龍馬,讓我勇於顛覆現狀

什麼樣的書,讓台灣大學MOOC計畫執行長、電機工程學系副教授葉丙成20多年來念茲在茲,卻沒有勇氣翻開再讀一遍?

說到翻轉教育、創新教學,葉丙成已經是個代表台灣站上世界的名字。去年底,他帶領的團隊參加由美國華頓商學院與全球大學評比機構QS合作,在費城舉辦的第一屆教學創新大賽(The Wharton-QS Stars Awards 2014: Reimagine Education),以首創的線上遊戲學習系統PaGamO,打敗來自43國、427所大學包括哈佛等歐美名校的參賽隊伍。不但奪下全球第一屆教學創新冠軍(Overall Winner),也在E-Learning項目上拿到第一。

PaGamO的發音,幽默地來自「打Game學」的台語發音,顧名思義,它結合線上遊戲選角、破關的模式,設計成學習機率的遊戲,讓數學不但變得好玩不艱澀,還能充分激發出學生解題過關的潛能和鬥志。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告