切換隱藏選單

潘奎任上班工程師,下班長號手

一聽到工程師,好像很容易與宅男畫上等號。他們白天的工作或許單調,但有些人下班後的生活,說不定比你我還有趣,目前擔任質譜儀資深維修工程師的潘奎任,就是其中一例。

吹長號已經邁入第23年的潘奎任,音樂一度是他的第一人生。從高中加入樂隊開始,歷經軍中示範樂隊、桃園交響樂團,大學時代也曾在小學樂隊分部任教,可是非科班出身的他,自認終究比不過海外歸國的留學生,於是在大學畢業後選擇了穩定的工程師工作。

「中間停了4年,我一直以為大概不會再吹了。」潘奎任說。直到教長笛的女友,找他擔任由學生所組成的成人長笛團Bass手,他又重新回到音樂的領域,而且嘗試喜歡的爵士樂,音樂世界變得更寬廣。

近兩年來,經歷大大小小的演出,2014年底參加嘉義管樂節的比賽,還獲得第二名的佳績。潘奎任說:「練團很開心,感覺自己像不老騎士一樣熱血,又找回了學生時代的感覺。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告