切換隱藏選單

既然沒有退路,我就打死不退

澎恰恰提早20分鐘,戴著鴨舌帽、背著背包,一個人悄悄出現在採訪現場時,大家都嚇了一跳。他解釋,自己工作哲學的第一條是「每天都保有新人的狀態」,「這有一個好處,就是永遠不會遲到。」

不說話的時候,澎恰恰看來十分沉靜,大大有別於螢光幕上插科打諢的形象。年輕時最早當過球童、郵差,直到1984年踏進演藝圈,後來被製作人王偉忠發掘,在《連環泡》中一鳴驚人。從此大鼻孔、小眼睛外加本身就極其搞笑的藝名,成了澎恰恰的正字標記,也決定了他在綜藝界半輩子的奮鬥軌跡。

30年一路走來,人生歷經幾番起落。眼見千帆過盡,不能說沒有滄桑,但心中卻依然有大夢,是此刻的澎恰恰最令人動容的地方。

主持、演員、歌手、編劇、作詞、作曲,每個環節都做過後,現在他最想全力衝刺、超越的標竿,是整合這一切創作元素的電影導演。即使,別人對他這個動作的質疑和嘲謔,在最初遠大於支持和看好。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告