切換隱藏選單

23歲的新加坡女孩幫我上的一堂課

  • 艾兒莎
  • Web only
  • 圖片來源:www.gratisography.com
遇到困難時,你可以用美好的謊言泡泡把自己包起來,但當現實的針戳破幻想泡泡時,你是否能正視自己,而非責怪那個戳破泡泡的人呢?這是我們該好好思考的…

她,下個月才滿23歲,叫Sabrina,是個新加坡人,擁有一個同齡男友,長相甜美可愛,但在她稚嫩外表下,卻藏有不凡的堅忍毅力。相信我,只要和她聊過天你就會懂,比起同齡女生,她說話給人的感覺實在太成熟了!只有在分享去年跟男友來台五天四夜旅行時,才像個小女生一樣,覺得台灣是個寶島,東南亞沒有任何國家比得上,而且豪大大雞排實在太好吃了!(我認真覺得是新加坡雞排的那些雞肉太難吃捏~)

談話過程中我們都是用中文,雖然她中文不是很流利,卻很開心地講個不停,中間我試圖用英文想和她多聊些,她立刻說:「哎呀,Elsa你就讓我多練習講華文啦!因為這樣我才能找到一些中國客戶啊!」

看著她興奮的臉讓我想到我曾經的22歲,那時在學校努力念快被當的日文想當第二外語,可是背完五十音後就沒再進步過,至今也沒回頭學過這個語言了。而她,卻可以用粵語、閩南語、華語、英語甚至是西班牙語和顧客溝通。我想這就是她能在這個年紀月薪就是將近22K十倍的原因吧!講到這裡,大家應該會很好奇她到底從事什麼工作?

她的工作需要接觸很多客戶,也有很多年輕人願意加入,但相對也有不少年輕人感到害怕,你猜到了嗎?

她現在所擔任的正是--「保險業務員」。在她的眼裡我看不到膽怯,只有滿滿的熱情;我問她為什麼喜歡這份工作,她一臉認真回我說:「我可以賺到很多錢,又可以去幫助別人,當然喜歡啊!」每次聽到這些人輕鬆說著一切,總讓人有種成功不難的錯覺。但,當你細聽他們接下來的話,你就知道成功絕非偶然。當我們看著別人的成就時,很容易就忽略了他們曾吃過的苦頭,而那些成功的因素便建立在他們平時的生活習慣和思考模式中。

別人的成功方式100%呈現後,我也能成功?

她繼續興奮地說著:「我以前幫媽媽看保單時,就覺得這是個有趣又能投資存款的方式。有趣到連書都不想念了,只想更加了解,所以就開始做保險了。」

除了興趣外,還有一個故事驅動著她;她說,當時她媽媽生了一場重病,需要很多檢查才有辦法開始治療,但這些費用實在太龐大了,保單解決了當時的困境。

所以,她下定決心要幫助更多遇到和她一樣情況的人。我想,這就是為什麼她能把這份工作做好的原因,因為她那想幫助人的心,所以就算站在路邊發一整天的傳單、詢問填問卷意願時,就算被拒絕上千次也不會有想放棄的念頭。

我問她,在這中間有沒有過一整天都沒人理你的狀況?她笑著說:「當然有啊!但我覺得沒關係啊,代表我需要更努力。所以每次一整天都沒人理我時,我就會趕快回家,坐在鏡子前一直想,為什麼路人看到我不願意停下來?為什麼我開口時要對我不禮貌?」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告