切換隱藏選單

誰說要做女強人?CEO寫給女人的4大職場迷思

「碰到一份不喜歡、或是很討厭的工作,我該選擇忍耐還是堅持?」「如果現在就放棄,別人覺得我很軟弱、沒有責任感……。」但,勉強自己忍耐討厭的事,而浪費了「現在」,就是對自己的人生誠實嗎?

職場中的做人處事,男女大不同,女性工作者該如何發揮不同的特質,讓自己的職涯發展更為寬廣?

30歲前換過9次工作,最後卻成為日本連鎖餐飲企業EECo董事長的橫山貴子,在《逃,是我贏的方式》新書中,將自己從職場逃兵最終成為CEO的經驗分享成女人的4大職場迷思,真誠分享給每位在職場上奮鬥的新女性。

誰說要做女強人?CEO寫給女人的4大職場迷思

身為經營者或是擔任主管的女性,對於「自己是個女性」這件事必須意識到多少程度,是個很難回答的問題。只要現今的商務世界還是以男性為主,要女性完全不用意識「自己是女性」就是不可能的事,然而,過度意識也很不自然。
「放輕鬆、做自己」聽起來是非常普通的一件事,但能夠實際執行才是在職場上的長久祕訣。

雖然好像講得自己很厲害,但事實上,我花費了將近10年的時間,才學會這樣思考。在以男性為主的餐飲業上,我也曾經怨恨過為什麼自己是女性,甚至為了不想輸給男性,而假裝堅強。結果,我也陷入了女性經營者容易掉入的陷阱裡。

女性經營者容易掉入的陷阱有下列4個,而且不僅是經營者,只要是在多數是男性的職場中,女性都同樣面臨同樣的情況。

1.什麼事都打算自己做。

2.貫徹完美主義。

3.無法信任他人。

4.過度努力。

迷思1:什麼事都打算自己做

剛開始我也是這樣的人。在201號室開幕一年,與主廚發生衝突之後,我就打算打造自己一個人也能營運的店面。不論是料理、服務,或是店裡大大小小與營運有關的零碎工作,都是自己一手包辦。

如果只是經營一個小店的話,全部自己一個人做是沒有問題的。事實上,也有許多店是老闆一人獨自經營的。可是,我創業並不只是為了滿足生活所需,而是為了創立事業才開始經營餐飲店。既然是事業,就必須以增加來店客數、提高營業額為目標。因此,只靠自己一個人的話,能力很有限。

分工合作很重要,經營者只要規劃經營理念、進行資金的調度、設計菜單等,負責到開店為止的所有程序工作,開幕之後的現場工作就得委託他人來管理。挑戰自己不到店鋪現場是需要勇氣的,如果不這麼做的話,就會因為現場工作而忙碌,反而沒有時間思考將來的事業願景,也沒辦法培育人才。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告