切換隱藏選單

異國戀情超浪漫?別再好傻好天真了!

  • 陳宜彣
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/rebver
電影裡的異國戀情總讓人無限憧憬,但究竟美麗的背後,有哪些不為人知的痛苦?

知名主持人艾莉絲閃嫁日籍男友荒木智佐4年,因先生手機裡都是兩歲女兒照片而吃飛醋,一家人幸福指數爆表;歌壇天后梁詠琪獨遊西班牙時邂逅西班牙籍男友,一年內結婚,上週六誕下兩人愛的結晶一聽到異國戀情,許多人心中可能立刻冒出夢幻泡泡,心頭小鹿不知撞了幾百次。別傻了,那些宛如好萊塢劇情或偶像劇的美好浪漫只是表面,異國戀情的一把辛酸淚,妳/你又知道多少?

美國「這事怎麼做」網站(eHow)作者拉斯.崔米爾頓(Lars Tramilton)的專欄文章「異國戀情帶來的問題」、以色列籍部落客安斐理(Fili An)在台灣做過的一份「異國戀情問卷調查」與荷蘭網站「我是僑胞」(I AM EXPAT)作者安娜斯塔西亞·克莉絲堤度(Anastasia Christidou)於「跨文化戀情拼圖」一文中,都指出異國情侶交往時會遇到的難題與困擾,究竟美麗的異國戀曲背後,有哪些不為人知的痛苦?

障礙一:同文同種都雞同鴨講了,更何況

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告