切換隱藏選單

布局亞太 放眼全球 夢想就與中租控股同行

台灣租賃業的龍頭中租控股近年來積極布局亞太,快速搶攻市場商機,建立產業領導地位。在「2014年台灣國際品牌價值」調查中,首度入榜即獲得第12名,也是唯一一家入選前20大的金融服務機構,品牌價值達1.88億美元。隨著企業集團不斷成長,更因獎酬與福利吸引無數人才加入競逐的行列,站在職涯飛躍的起點,與中租同行,世界就在你眼前。


年輕時的選擇,往往改變人生的方向,劉歆婕的體會最深刻。擔任中租控股旗下中租迪和城中分公司經理一職的她。11年前毅然放下穩定的銀行工作,轉換跑道進入中租,她說:「看著前輩兢兢業業努力多年,卻仍待在同樣的職位上,我知道這不是我想要的生活。」一念之間的改變,讓她走出一條不同的路。

掌握改變的契機  交出人生亮眼成績單

進入中租,在師徒制的帶領下,劉歆婕快速複製成功經驗,更透過中租的業審雙修制度訓練,深耕專業,讓她持續達標,不斷挑戰自我。劉歆婕分享,「成功沒有別的訣竅,堅持『勤』與『問』就對了。」

就是劉歆婕的勤問,日積月累之下,不僅練就紥實的基本功,工作表現倍受肯定,也在中租找到好姻緣,和另一伴-中租迪和新北分公司資深經理凃雲懷因工作結緣而踏入禮堂,「我真的很幸運,也謝謝雲懷對我的了解與支持,總是主動幫我分擔家庭的責任。」在中租,幸福,就是那麼簡單。

擔任業務10年有餘的凃雲懷回想個人職涯的轉變,從業務、進而擔任管理職,到現階段轉調任審查工作,他笑說:「中租不但提供了盡情揮灑的舞台,還讓我娶到好老婆!在這裡,我不但完成在職進修的夢想,還有機會轉換輪調工作;更不要說優渥的獎酬、成家立業基金等福利,讓我和歆婕在這裡安心五子登科,順利圓人生的夢。」
打造世界級舞台 吸引全球化跨域人才

著有《從0到1》一書、全球最大的支付平台Paypal創辦人彼得提爾(Peter Thiel)認為,「成功的企業都是由核心事業逐步向外擴展。」多年來提供快速、有彈性的金融服務中租控股,是許多中小企業的好幫手,除了深耕一般融資租賃外,近年來更積極跨足漁業、綠能融資、商務飛機租賃等領域,提供更多元的客製化服務,透過完整的產品線,專注、深入發展各利基市場。

「陪著客戶一路成長、業績和規模持續擴大,我們真的感覺與有榮焉。」凃雲懷分享,看到客戶為了搶攻市場商機,積極擴大生產設備的企圖心,他常與他的團隊同仁互勉:「我們要更主動提供完善的財務建議,為客戶與中租創造多贏。」

「為了因應公司的成長與持續開拓的產品線,我們對人才的需求愈來愈多元。」中租迪和企金人力資源部黎彩彤協理指出,一改過去單純徵求金融背景專業,中租對於理工、俄文等跨領域的人才需求更是逐年增加,她說:「我們想找的是有企圖心、具跨域力、語言力、移動力的國際人才。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告