切換隱藏選單

推廣食育,讓孩子記得土地的味道

親近土地是人的天性,只是在水泥叢林生活了太久,這樣的渴望逐漸被遺忘。 有一群人,因為想活得自然、吃得健康,因為嚮往田園生活,在週末當起了農夫。他們從錯誤中重新學習與土地共生,在作物的生命階段中感受四季更迭。自己種的米與菜,或許不好看、個頭也不大,但那吃在嘴裡的清甜,卻是再多錢也買不到的滿足!

在新北市淡水經營「幸福農莊」的黎旭瀛,兼具眼科醫師、農夫雙重身分已經14年了。由於膚色黝黑,常有人誤以為他愛打高爾夫球,早些年如果解釋是因為自己耕種,一般反應都是「沒必要吧?」可是近幾年,卻有愈來愈多人開始認同他的想法。

跟大部份假日農夫一樣,黎旭瀛起初在台北市天母經營家庭菜園只是為了休閒,後來因為大女兒患異位性皮膚炎,改吃自己種的菜半年後居然好轉,他才發現光靠飲食均衡的觀念根本不夠,真正重要的是:吃進了什麼。

為了進一步種植水稻,黎旭瀛和太太陳惠雯兩人找到現在淡水的農地,採用日本自然農法,堅持不施肥丶不灑農藥,就連種子也自己採種,經過一代代培育,作物慢慢回歸到自然的生長過程,他和家人也能吃到健康的食物。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告