切換隱藏選單

衣緊還鄉後,再來是衣緊上班?

「瘦小離家胖了歸,鄉音未改肉成堆。兒童相見不相識,驚問胖子你是誰?」這首kuso唐詩從過年前就在網路上流傳,但放在收假上班這一刻,可能又更加貼切。從「衣緊還鄉」進化為「衣緊上班」後,怎樣快速回復到原本正常的飲食節奏?

捨棄激烈又容易復胖的節食法,美國生活網站Lifehacker綜合專家說法,提出以下建議。很簡單,馬上就能照做!

1. 保持一日三餐

很多人誤以為少吃一餐能減少熱量攝取,但實際上並非如此。當兩餐間隔過長,大腦反而會積蓄匱乏感到下一餐,讓下次用餐吃進比平常更多的熱量,所以務必維持三餐定時定量。

2. 早餐攝取高蛋白質食物

早餐攝取蛋、奶、肉類等高蛋白質食物,能刺激胃酸分泌,延緩腸胃蠕動時間,讓腸道有飽足感。

3. 吃飯不要滑手機、配電視

吃飯要專心,當身體沒有意識到「吃飯」這件事,就會一直處於不滿足的狀態,然後想吃更多。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告