切換隱藏選單

5部電影,魯蛇出頭天

人際關係中會出現的種種疑難雜症,除了靠自己親身體驗、撞牆撞不停之外,你還可以借助戲劇或書籍的力量來演練一番。《Cheers》雜誌請來電影評論部落客膝關節、日劇評論部落客豬大爺特別為讀者推薦,再加上編輯部嚴選再嚴選的經典好書,集合眾多人生縮影,融會貫通後,再戲劇化的人際難題也難不了你!

人生如戲,電影如人生,不少人從電影化身生活智慧王。電影帶領大家看看人生縮影,更有不少電影幫你預言職場災難與進取機會的角度。對了,過去這類題目總會看到的經典示範電影,本回專題重新升級,希望你從這些看熱鬧的電影也尋出一些門道。

《老闆不是人2》(Horrible Bosses 2)

上回3個傻蛋討論如何作弄、懲罰他們的老闆,新片倒過來成了自己創業老闆,主客易位後,才發現自己也成了被討厭的人。

推薦原因

當屬下往往只看見眼前路,當老闆時還得想身後身。抱怨長官很容易,但要當稱職主管就要知道如何布局,甚至替下屬想好風險控管。本片一票傻蛋沒簽合約、也沒拿訂金,被潛在競爭對手惡意併吞,電影看起來是玩笑一場,若在現實生活發生,可能讓你哭笑不得。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告