切換隱藏選單

當酷青碰上酷青:「故事」撞出加倍影響力!

《Cheers》雜誌今年新推出的「酷青發聲@Cheers」網路平台,跳脫了虛擬世界的單向聲音,現在更連結實體活動,讓酷青作者們正面接觸並串聯,一圈圈擴大影響力。

這是個用分享傳遞力量的時代。

作為一本長期關心年輕人的雜誌,如何善用虛實整合的威力,讓更多新世代被看見、對社會發聲,一直是《Cheers》雜誌努力的課題。因此,從2015年1月1日起,《Cheers》推出「酷青發聲@Cheers」平台。酷青「發聲」,同時也象徵著酷青「發生」,透過集結不同領域擁有獨特經驗和觀點的年輕面孔,讓大家彼此串聯、互相激盪,迸發出無限可能。

這些酷青既是有理念、有想法的“speaker”,更是敢改變、敢行動的“maker”。他們在「酷青發聲@Cheers」用文字、攝影、插畫、影片等形式,傳達「做我所愛,愛我所做」的精神。透過虛擬的0與1連結,就像宇宙形成之初,大爆炸之前被擠壓成最小、最小的那個點,碰撞、然後炸開,迸發成一個又一個更精采的小宇宙。

1月開站至今,已有超過50萬人次造訪,43位酷青駐站分享。然而,這不只是一個單向傳遞理念的網路平台,更要讓酷青們從「酷青與酷青」到「酷青與讀者」,一圈圈擴大影響力。基於這個出發點,《Cheers》在2月25日舉辦第一次的「酷青發聲@Cheers」實體活動──「酷青O2O」作者小聚:第一次的正面接觸。

用故事串聯彼此的小宇宙

15位前來參與的酷青,除了現場互動、分享近況外,《Cheers》也指定了「功課」:請大家準備一張有故事的照片。這些故事,可能來自生活點滴,可能是旅行見聞,可能記錄了工作中感動的瞬間,也可能刻劃著人與人之間溫暖的痕跡。

新世代療癒系作家Peter Su帶來一張與父親互動的照片(圖1)。他說,他的父親曾經告訴他:「功課不好沒有關係,重要的是要找到一件喜歡的事情。」後來每當他面對很大的壓力時,這句話都能帶給他力量。「我希望大家可以思考,究竟是什麼定義了你?其實是你自己,」Peter Su說。

《UnBiggie小人物》雜誌創辦人孫大翔,則帶來一張「在流浪中」的照片(圖2)。他當時從北京一路搭火車到莫斯科,親自感受到暴風雪的危險,不過,「我們可以懼怕它,也可以反過來欣賞它的美麗。」孫大翔體會到,有時候就是愈危險的地方,才能讓人感受到自己真正在活著。

「街頭路跑」創辦人胡杰的照片,記錄了一場難忘的「父親節路跑」的活動(圖3)。他說,「以前工作時,我覺得我的人生只有家到公司,就像老鼠跑滾輪,每天做一樣的事情。」一度胖到89公斤的胡杰,被看不下去的同事帶去跑步,卻覺得一個人跑既孤單又無趣,於是決心創立「街頭路跑」,用好玩、有趣的方式認識世界,「所有最真實的答案,都在路上。」

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告