切換隱藏選單

另類親子活動:在自己的梯田旁露營

如果你平常是個坐在辦公室裡的城市佬,對於成為假日農夫又懷抱著許多理想,那麼阿土伯的遭遇,很可能是你未來的寫照。

「阿土伯」不是一個人,而是一個由9個家庭所組成的團體。嚴格說起來,他們也還沒真正成為阿土伯,而是「阿土伯ing」。這一年多來,他們從自己清除芒草、花錢請小怪手、找水源、挖水池,進階到蓋網室,雖然收成還不足以供應9個家庭的日常飲食,但在過程中所建立的深厚情感,以及親子一起耕作的樂趣,卻無可比擬。

「阿土伯」由一群高中同學和露營夥伴組成,成員之一的許文隆開玩笑說,自己在假日是閒置人力,而現在有很多閒置土地,所以希望投入耕種,發揮彼此剩餘的產能。因為工作之故,許文隆得知台北市林森南路的禮拜堂在新北市金山有地可以承租,唯一條件是不能噴灑農藥。這個消息開啟了他變身阿土伯的機緣。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告