切換隱藏選單

4本好書,讀透人際潛規則

《松浦彌太郎說:假如我現在25歲,最想做的50件事》

被年輕世代視為人生導師的日本作家松浦彌太郎,將自己過去一路走來面對失敗與累積的經驗法則,集結成一本教導年輕人如何面對工作的教戰守則。

推薦原因

書中針對如何建立人際關係,該以什麼態度來面對職場各種大小事,提出中肯建議。

《紅樓夢》

中國四大名著之一。全書共出現768人,除了耳熟能詳的賈寶玉、林黛玉、薛寶釵等主角之外,小從大觀園中的上百名丫鬟,大到寧、榮國府的朝廷命官,都在作者曹雪芹的筆下躍然紙上。當中每個人的愛恨苦楚,都是深刻的人性學分,具體而微的現實百態。

推薦原因

作家蔣勳曾說:「如果在荒島上只許帶一本書,我會帶《紅樓夢》。」又說「很少有一本書像《紅樓夢》,可以包容每一個書中即使是最卑微的角色。」為什麼薛寶釵在聽見丫鬟說悄悄話時,要自稱是林黛玉?為什麼襲人聽見金釧兒投井身亡後的反應如此微妙?再怎麼謹小慎微的人,都有獨一無二的性格,其中有不少值得細細體會的深意。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告