切換隱藏選單

只說真話的媒體教母,八級風都吹不倒

隸屬全球最大傳播事業集團WPP的群邑集團(Group M)台灣分公司董事長暨總裁余湘,被譽為「媒體教母」,她從總機小姐開始做起,一路奮鬥坐上了台灣最大媒體購買集團總裁的位置,有如傳奇般的故事,在業界極其響亮。

余湘的成功,有一大部份原因在於她的廣結善緣與誠懇認真,朋友對她的評價不外乎是「坦率、守信、說真話又處事圓融」。她喜歡讓朋友「利用」她的個人平台認識更多人,增加彼此合作的機會;也習慣在自己作東的聚會上,技巧性地把與會者都變成主角,讓每個人都有受重視的感覺。

再舉個例子,《Cheers》雜誌採訪余湘時,需要幾位部屬一同入鏡;只見余湘看到每個人就自然親切地閒聊,不是稱讚「換新髮型啦,看起來更帥了」,就是虧一下對方「今天口紅比較紅喔」,讓人見識到她不冷落,適時照顧到身邊人的功力,而且無絲毫的勉強與造作。

可以想像,有余湘在的場合,氣氛一定既熱絡又有趣。但若因此認為她是個沒脾氣的「好好小姐」,那又錯了。遇到不滿的事情,她也罵人,也會發脾氣,該堅持的事,余湘從不委屈自己,一定堅持到底。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告