切換隱藏選單

今天過真快!10個你選對工作的訊號

  • 李欣岳
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/spiritvisionstudios
正在對的工作上發揮自己的長才,若這些訊號對你來說不是那麼確定,也許你就該思考是否要另外找尋發揮你熱情與天賦的工作。

曾著有《管理聖經》(The Management Bible)等多本管理書籍的作家Peter Economy,在《Inc.》雜誌的網路專欄中的「10 Sure Signs You're in the Right Job」(選對工作的10個確認訊號)文章中,提到了從日常工作中觀察的方式,來確認自己是否正在做適合自己的工作。如果這些訊號都是肯定的,那真的要恭喜你,正在對的工作上發揮自己的長才,若這些訊號對你來說不是那麼確定,也許你就該思考是否要另外找尋發揮你熱情與天賦的工作。

這10個訊號如下:

1.你每天早晨都是精力充沛的醒來(You wake up energized each morning)

你通常都會在早上興奮的起床,開始你的一天,衝向辦公室嗎?不管你相不相信,許多人就是這樣。這是非常簡單且實際的訊號,當你喜歡你做的,興奮是自然的,甚至在那些並非特別順利的時刻。

2.你每天期待解決待辦事項(You look forward to tackling your to-do list each day)

無論這一天如何,你都是興奮且準備就緒地完成你的待辦事項清單,而且能用新收集的待辦事項,來填滿第二天,並且會讓你興奮。喜歡自己工作的人,能夠了解日復一日完成的例行小事,是往後做大事的基礎。

3.你散發出快樂(You exude happiness)

有些人依走進辦公室,就能帶來快樂的氣氛,這是一種會讓周圍的人相形失色的情緒。這些快樂的人,在團隊中非常重要,他們有能力在幾秒鐘改變整個辦公室的環境氛圍。

4.感覺光陰似箭(The day seems to fly by)

你不是那個不斷看手錶,期待下班時間趕快到來的那個人,相反地,你會感到你沒有足夠的時間,這是一種好感覺。你希望有更多時間完成明天的任務,進行下一個工作遊戲。

5.你享受在辦公室的時間(You enjoy time spent in the office)

你的家人或朋友也許無法體會,但是你的確喜歡工作狀態。當你在做自己喜歡的事情,感覺是最好的。

6.​​你渴望投入新專案(You are eager to take on new projects)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告