切換隱藏選單

主管最該升職加薪的9種人,尤其第8種

  • 李欣岳
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/bkotynski
美國《Inc.》雜誌的特約編輯Jeff Haden,採訪了HubSpot的共同創辦人Dharmesh Shah,以「9 Sensational Traits of Highly Promotable Employees」(員工最該被升職的9種特質)發表在《Inc.》的網站上。

「老闆,我該怎麼做,才能獲得升職或加薪?」這句話,大概不管是主管或部屬,最常思考的問題。原因不難理解,上班族總會認為,工作有好表現、專案有好成果,甚至願意承擔關鍵任務,都該獲得升職或者加薪。

這些想法並沒有錯,也很可能是多數主管決定晉升部屬的方式。但在現在快速變化的職場環境中,總是計畫趕不上變化,經驗與能力可以再學習,關鍵反而是態度面。

美國《Inc.》雜誌的特約編輯Jeff Haden,就採訪了HubSpot的共同創辦人Dharmesh Shah,以「9 Sensational Traits of Highly Promotable Employees」(員工最該被升職的9種特質)發表在《Inc.》的網站上,Dharmesh Shah認為,行動與行為都源自態度,態度是每個成果、成就、成功背後的推動力量。

這9種態度與特質如下:

1.是謙卑而非傲慢(Are humble, not arrogant.)

傲慢的人認為自己無所不知,謙卑的人則總是虛心學習,遇到問題時,他們會找人詢問、尋求幫助。謙卑的人,也了解任何的成果,都需要靠整個團隊來努力完成,所以他們懂得和其他人分享榮耀,同樣地,謙卑的人願意承擔各種工作,因為他們認知到沒有什麼工作是低下的,成功不是局限於你能跳得多高,而是你願意頭壓得多低,多專注埋首在眼前的工作上。

2.是服務他人而非唯我獨尊( Are servants, not self-serving.)

光靠一己之力,沒有人能完成任何有價值的事情,偉大的隊友,需要讓身邊的人都能因為他而變得更好。企業靠服務客戶而獲利,同樣的道理,工作者也要認知到,藉由服務團隊夥伴,彼此一起成長,才有更多成就自己更上一層樓的機會。

3.是樂觀而非悲觀(Are optimistic, not pessimistic.)

樂觀的人,能持續為團隊提供正面能量,而悲觀的人,則是吸走各種正面能量。樂觀的人願意嘗試更多的新事物,並懂得評估當中的風險與利益,他們總是在專注如何把事情做對、做好。相對地,悲觀的人是行動侏儒,他們在開始之前,總是忙著思考可能會出的錯、會惹上的麻煩。另一個更重要的,則是樂觀可以感染給周遭的人。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告