切換隱藏選單

企業前進校園新做法:潛力股、會計師、公務員的球場捉對廝殺

  • 陳宜彣
  • Web only
  • 圖片來源:pixabay.com@Antranias
在就業市場上,仍是供過於求的局面,但是有心的企業,為了爭取到最優秀、最適任的人才,不惜提早進入校園搶才,安永聯合會計師事務所就是一個例子。

想像這樣一個場面,在籃球場上與未來的前輩爭搶籃板球,或者平常是政府長官,卻在羽球場上被你殺球殺得一塌糊塗……這種球賽,打起來不會彆扭到不行、根本放不開嗎?

但在國立政治大學體育館裡的這群人,似乎一點都不這麼覺得,他們完全忘記自己的身分,在球場上廝殺得渾然忘我。

友誼運動會,場上比拼球技

今年是安永聯合會計師事務所與政治大學財政系第三年合辦友誼運動賽,因迴響熱烈,這一屆的參賽人數多達百餘位,選手身分多元,從安永的會計師或職員、政大財政系學生及系友,甚至到財政部及高雄市國稅局都有代表前來參加。比賽時間,就訂在大學生們學期結束的第一個星期六。

熱愛陽光、運動的安永稅務部營運長劉惠雯及其好友、政大財政系副教授周德宇,正是這場運動會的催生者。第一年原本只有籃球比賽,第二年又加上了羽球,今年,雙方的友誼運動賽已有籃球、羽球、桌球、排球四種項目。

舉辦各式活動,皆為吸引人才

由於參與人數及項目皆多,又須與學校租借場地,安永都須提早好幾個月開始籌備賽事。除了上場的參賽選手外,安永的職員們也會組成加油隊,到場為同事搖旗吶喊。

學生跟會計師的年紀與體力多少有些落差,哪邊的實力更堅強?劉惠雯表示,兩方各有輸贏,第一年安永的籃球隊墊底後,隔年捲土重來、一雪前恥,果然一舉拿得冠軍。「不過,成績當然不是重點啦!」她強調。

劉惠雯指出,透過友誼運動賽,安永希望與年輕人才拉近距離。打球只是做法之一,除此之外,安永舉辦「安永年度國際稅務菁英大賽」,參賽資格為各大專院校商業科系的學生,參賽者須以英文進行稅務辯論,前兩名優勝者將前往上海參與比賽,若勝出則能與全球好手一較高下。至於「寒暑假實習計畫」、「安永領袖營」都是讓在校學生更進一步了解安永的活動,前者開放在校學生申請,後者則是為了已拿到聘僱書的人才而開設。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告