切換隱藏選單

以下五個全都中,今天就可以遞辭呈了

  • 楊倩蓉
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/grzegorzmleczek
切記,換工作不代表你對工作失去了熱情,你只是對這家公司失去熱情而已。

又到了年度尾聲的時候,很多人在此時都會開始反思目前的工作是否要繼續做下去?是否要在來年尋找新機會?

其實,很多人嘴邊都會常常嚷著要換工作,但是也只是發發情緒的牢騷而已,因為對工作內容還有熱情,所以才會邊喊想換工作,卻仍然繼續待在原地

不過,如果以下五個徵兆你都有的話,或許,你真的該遞辭呈了。切記,換工作不代表你對工作失去了熱情,你只是對這家公司失去熱情而已。

徵兆1:不斷地檢視這份工作的意義與樂趣,檢視的結果就是滿滿的挫折與失望。

徵兆2:經常跟同事討論這家公司有多糟,而且次數愈來愈頻繁。

徵兆3:你並不認同這份工作的價值,而且並不覺得這份工作的前景可期,即使你在這份工作上已經游刃有餘。

徵兆4:你無法尊敬你的主管,而且對於他所描繪的未來工作方向並不認同。

徵兆5:週一到週五的工作時間都讓你痛不欲生,你的情緒在週五的時候開始高漲有期待,因為未來兩天不必進公司,但是日早上一起床就開始憂鬱了,因為明天就是上班日。

如果上述五種,你還真的全都中的話,還在考慮什麼呢?趕緊規劃新的一年的新機會吧。

(本文原刊載於Cheers CLUB 管理.人脈.新連結)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告