切換隱藏選單

下一個工作絕不是從天下掉下來的!

  • 楊倩蓉
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/chrislawton
機會不是說來就來的,平常如果沒有留心經營,真的打算要換工作時,就會開始陷入一團迷惑中。

很多人尋找下一個工作,通常都是在打算辭職的時候,才開始認真思索。但是,機會不是說來就來的,平常如果沒有留心經營,真的打算要換工作時,就會開始陷入一團迷惑中:下一個工作在哪裡?我還要繼續待在這個領域嗎? 

尤其是負氣離開工作時,很容易會陷入情緒化地找工作方式;換言之,就是隨便抓住一個工作機會,先求有再說。

那麼,該如何準備?除非你決定死守這家公司,否則,時就要思考自己的下一個工作在哪裡。

首先,如果眼前這份工作不是你希望做久長的,卻又不知道自己下一個方向在哪裡,平常就要思考自己感興趣的工作究竟是什麼?這些工作平常都在做些什麼事?如果有認識的人在那個領域,不妨也把他約出來聊聊,詢問他平常的工作生活,這有助於讓你下定決心到底要不要跳過去。

其次,你也可以列出一個清單,列出你對那些公司感興趣,隨時掌握這些公司的資訊與動態,等到真正要換工作時,就可以氣定神閒在面試時說出你對這家公司的長期觀察,讓面試官驚豔。

第三,當然是擦亮自己的招牌,在想著將來要換工作的同時,記得也要活在當下,把自己的工作做出成績來,將來才有成績可以帶著走。

最後,好好經營你的社群網站吧,因為現在的面試官在通知你面試之前,早就先在社群網站將你的歷程好好地看過一遍,你想給面試官怎樣的印象,取決於你在社群網站上如何經營。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告