切換隱藏選單

如何知道這是「地雷工作」?

  • 薛怡青
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/jjying
許多工作因在知名企業裡,有品牌的包裝與閃亮的工作說明,所以看似光鮮亮麗的糖衣底下,可能深藏著整個企業體制的問題。

年底到了,又是轉職潮季節,許多人早就鴨子滑水進行好一陣子,只是你如何確定即將換的這個工作不是「地雷工作」?

許多工作因在知名企業裡,有品牌的包裝與閃亮的工作說明,所以看似光鮮亮麗的糖衣底下,可能深藏著整個企業體制的問題。但是,沒進去做怎麼知道這工作有問題?如果又沒有認識的人在裡面,那還真是無法得知實情。怎麼辦?

這時就得靠面試時問問題了!

很多人在面試時,都是「被動」的等著被問,殊不知應徵者其實是有很大的權利可以反問面試主管問題的。很多面試主管,也會希望應徵者提問,因此,經常會在面試到最後,都會聽到對方問,「你對這個工作或這間公司有什麼問題要問嗎?」如果你有在事前對這個職務或公司做功課的話,相信你一定有一堆問題可以提出。此時,面試主管也會認為你是真的有誠意與認真看待這份職務。

但也有很多人,應徵前從不去查一查這間公司的企業文化,對應徵的職務多做些了解,自然問不出問題,讓面試主管覺得應徵者並不重視這份職務,可能談完這次就沒有下次了。

回到主題:如何避免遇到地雷工作?在面試時,應徵者可以反問哪些問題呢?以下舉幾個例子:

1. 請問這份工作具體的工作項目有哪些?首先需要先完成的任務是什麼?

2. 這份工作會遇到最大的挑戰是什麼?

3. 目前的組織規劃如何?我的職務需向哪些層級負責與回報?

4. 依我的能力,您認為我應該先做哪些部分會較快上手適任這份工作?

5. 方便了解上一個人離職的原因嗎?

最後一個問題,要視情況詢問。應徵者得看當時面談的氣氛,若大家相談甚歡,也許有的面試主管願意透露。另外,如果這個職務是公司新開的,那就沒有辦法詢問最後一個問題。

把握在面試時,提出自己對應徵職務與公司企業文化的問題,盡量了解清楚,才不會真的進入之後,不符合當初自己的期待。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告