切換隱藏選單

為何非得走出舒適圈不可?

  • 楊倩蓉
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/epicantus
與其到處投石問路,學到的卻是半調子的本事,不如把自己原來習慣的工作作到最好,擴大自己的舒適圈,也是一種工作態度。

很多成功者在分享他們的成功經驗時,經常會鼓勵大家要走出舒適圈,才能看到更大的池塘。

問題是,如果你目前待的舒適圈還不錯,有必要學大家走出你的舒適圈去找另外一個大池塘嗎?萬一你找到的不是更好的舒適圈,而是跳進一個大泥塘卻翻不了身或是無法回頭的話,跳出舒適圈這句話其實就有待商榷了。

一位擔任助理工作已經長達十幾年的小助理,他就講了一句令人深省的話:「與其跳出舒適圈,不如擴大我自己的舒適圈。」在別人的眼中,助理這份工作似乎就是為主管打雜的一份工作,但是他卻從來沒有小看這份工作;當主管每次丟來一堆文件需要他用電腦分類整理時,他就利用工作之餘去學數位整合能力的課程;當主管有一段時間必須與日本當地單位文件往來時,他就去上日語課,學習基本的翻譯能力,甚至還可以將文件概要翻給主管聽。

多年下來,他不僅成為主管不可或缺的助理,甚至成為主管對外津津樂道的一件驕傲事。他在工作上訓練出的十八般武藝,不僅讓他在工作上更有效率,更節省時間,甚至讓他得以寫出一本書,告訴大家如何將工作上的雜事變得井井有條,結果為他事業創造出第二份收入,甚至超過了正職的薪水。

他說:與其到處投石問路,學到的卻是半調子的本事,不如把自己原來習慣的工作作到最好,擴大自己的舒適圈,也是一種工作態度。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告