切換隱藏選單

獻給職場女性,女強人的職涯發展真實建議15課

老闆如何發現你跟別的公司外遇了?

  • 楊倩蓉
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/3RAWJMHGQY
員工打算離職換工作時,有哪些行為是老闆看在眼裡,心知肚明,知道這個員工已經不想待了?

就像很多外遇的人,以為另一半不知道,殊不知另一半早已經透過日常生活的蛛絲馬跡發現你已經變心的證據;職場的主管也是如此,畢竟天天八到十小時的相處,員工哪些行為開始變調,其實主管都看在眼裡。

根據《FORTUNE》雜誌報導,員工打算離職換工作時,有哪些行為是老闆看在眼裡,心知肚明,知道這個員工已經不想待了?

首先,最容易透露你的變心動作,當然是首推社群網站了,尤其是你的社群網站也加主管為朋友,而你又沒有做好隱私權設定的話,你在社群網站對朋友發出找工作的訊息或是在求職的社交網站時積極發出找工作需求時,你的主管當然也看到了。

其次,當你在人力網站上尋找新工作時,你也應該要想想,你公司的主管可能也正在徵人,尤其如果你換工作還是尋找同樣的領域,而這個領域的工作機會本來就不多的話,等於是一個小池塘大家都在搶人才,你的主管當然也在那塊池塘裡找人才,那麼他就更容易在人力資源網站上看到你所投遞的履歷表了。

第三,就是你在公司接電話的習慣改變了,換句話說,你開始經常用手機講電話,明明你的辦公桌上就有一支電話了,但是你卻選擇打私人手機;還有就是講私人電話的時間變多,最明顯的動作就是每次一接到手機就急著往外衝,看在主管眼中,成為非常可疑的外遇行為(雖然有的人接到手機就往外衝的原因其實都很簡單,那就是家人打電話來了,不想在辦公室講給大家聽)

最後,就是在工作上的態度上,你忽然變得沉默,開會不再愛發表意見,而且不再跟主管談未來在工作上的想法,看在主管的眼裡,他也發現這個異常的狀況了(當然,也會有白目的主管以為,經過他調教多年,你終於變得聽話了)

以上四大打算跟別的工作發生外遇的警訊,不知道大家在換工作時是否有發生過,如果有的話,其實,別以為主管不知道,可能他也已經早你一步,正悄悄地在外應徵跟你相同職務的新人了。

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告