切換隱藏選單

了解主管的喜好

  • 丁菱娟
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/lukechesser
主管真的是百百種,各有不同,有些急驚風,沒耐性,只聽重點,沒時間聽你說細節,你多說一點他便皺起眉頭。

有些卻鉅細靡遺,經常參與各種事物,細節一個也不放過。有些只過問特定的事件,有些總是需要經常性和正式的報告。有些喜歡口頭報告,有些則只要任何形式的文書報告。

而你能不能跟主管處得好也看你的個性風格,若你是嚴謹做事的人,遇到問細節的老闆可能讓你很有成就感,但若是遇到沒耐性的主管,相反的你的挫折不會少。所以為了讓你工作的快樂一點,事情進行的順利一點,花點時間了解你主管的工作方式,避免某些特別的事情讓你的老闆抓狂,其實是重要的,因為抓狂的人很少能將事情做好,對你也沒有幫助。

風格喜好沒有對錯,每個人都有自己的風格,了解老闆的喜好,不是要拍馬屁,而是要幫助自己。了解他的工作模式、說話方式、決策思考邏輯,用他喜歡的方式跟他溝通,報告,讓自己的工作更順暢才是專業工作者該學的一門課。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告