切換隱藏選單

為你的老闆打氣

  • 丁菱娟
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/jasonlong
做老闆的能說話諮詢的沒幾人,於是他被訓練的需要隨時武裝,不得流露出絲毫的柔軟或猶豫。久而久之鐵了心比較好做事。

不要以為你的老闆老神在在,其實也需要被鼓勵,因為許久沒人告訴他做得如何,他有時會暗暗質疑自己做得夠不夠好,因此有時他難免要自我洗腦自己做得很棒才能更有自信走下去。

很多人的印象覺得當老闆的應該都是有自信、勇敢、積極進取的一群,不怕挑戰、不怕挫折。殊不知這些居高臨下的老闆們責任重、社會壓力大,只是這樣被定義了,就不得不展現一副強者的模樣,以滿足社會的期待,其實心裏的孤單與寂寞是無人曉。

社會的迷思是這些老闆都懂得自我激勵,肯定與鼓勵是多餘的。另一個迷思也是職場上大家總覺得讚美老闆是狗腿的行為而不屑。只是大家都忽略了這群孤鳥也需要打氣。別忘了老闆也是人,只要是人,不可能永遠堅強。譬如在帶領團隊打了一場無懈可擊的仗之後,團隊在歡慶之餘的同時,他心裡會很高興聽到同仁們說「老闆有你真好!」或是在做了一個艱難的決策之後,他的內心戒慎惶恐,如果有人說「老闆無論如何,我們挺你。」那無疑是最大的支持力量。俗話說高處不勝寒,做老闆的能說話諮詢的沒幾人,於是他被訓練的需要隨時武裝,不得流露出絲毫的柔軟或猶豫。久而久之鐵了心比較好做事。

年輕時我剛出來創業,公司只有幾位員工,於是跟員工一起打拼就像是一家人,因此沒了距離,有話就說的結果反而產生了自我角色的混亂,員工對我的期望也越高。後來懂得保持適當距離以利大家做事方便,卻也開始體認在高處的孤單。中午不敢隨便找同仁吃飯以免他們壓力太大,不能隨意顯現自己的喜怒哀樂,以免員工猜測你的心情天氣來決定報告事情的內容。種種的制約讓做老闆的人學會享受孤獨。

直到有一天在一場演講後,一位開朗的離職員工告訴我「老闆,妳講得真精彩,我覺得很有收穫。」記得那個愉快的午後,我微笑的走出會場,感到心情像陽光一樣燦爛。原來被人家鼓勵與欣賞的感覺這麼快樂,我幾乎遺忘了。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告