切換隱藏選單

蘇西.曼奇斯的香腸髮鬈

每一季的時尚名人都有自己最愛的愚蠢、脫軌、錯亂、瘋狂和過火的故事。 這些是屬於我的故事。

蘇西.曼奇斯(Suzy Mankes)的鄉村搖滾高鬈髮型見多識廣。它見識過歷任總統來了又走;見證了墊肩興起又退出,然後捲土重來;還有厚底鞋、緊身胸衣、寶石色彩,以及寶石頭飾等;它見過吉兒.桑達離開她的公司,並且在數年後帶著勝利者之姿重回寶座;它見過新風潮的震撼及本色布的單調;它見過模特兒從伸展臺上摔下來,以及設計師從馬車上跌落。那個傳奇又華麗的髮鬈見識過一切,偉大的與美好的,平凡的與前衛的,權力與榮耀,裸露的與天譴的。要是它能開口說話的話……

假如蘇西的髮鬈會說話,它會述說華麗與歡慶的故事,還有撕裂的傷痕及破碎的夢想。有一天我希望能和蘇西的香腸髮鬈獨處一些時間。我相信蘇西會放它出來和我一起玩,並信任我會好好照顧她的招牌髮型。

當蘇西待在家裡,盡情傾吐她高明的時尚評論(她是我們這個年代最具洞察力及知識最淵博的時尚評論者),我們(我是指香腸髮鬈和我)會在左岸某個安靜酒吧裡,找個角落坐下來。我會不斷給香腸髮鬈續杯苦艾酒,而且絕不罷手,除非它吐出所有的駭人祕密及神祕回憶。蘇西向來謹言慎行,不過我敢說她的香腸髮鬈會娓娓道來。

我一開始可能會問香腸髮鬈,關於九○年代初期發生的一次瀕死經驗。我記得很清楚,那是「某某事件發生時,你人在哪裡」的重大時刻。當時我在現場,親眼見證大洪水,而且倖存下來。
  
我要說的故事發生在很久以前,在布萊恩公園(Bryant Park)帳篷出現之前,時尚設計師依然在他們悶熱的鋪地毯展示間裡發表時裝秀。除非你的展示間不夠大,才會另覓地點。這次是邁可.寇斯(Michael Kors)1另覓地點,遠離百老匯,挑了一個對他和他的觀眾來說都相當低調的歐風前衛地點──一個搖搖欲墜的工業區。

從我的座位上,能看到蘇西和她的香腸髮鬈。她們就坐在安娜.溫圖和她的鮑勃頭旁邊;我坐在伸展臺前第二排的零售商座位。這一切有如命運安排,第二排的保留座位救了我一命……我們還是按照先後次序慢慢說吧。

我很期待能看到邁可的新系列。他在上次的夏季發表會分享了一些驚人的靈感。邁可和我是火島松林(Fire Island Pines)的海灘鄰居。他租了一棟海景豪宅,裡面常見悠哉閒晃的人,手上端著盛滿皮姆雞尾酒、叮咚作響的酒杯。為了讓他的品牌形象能搭配名流生活的排 場,屋裡處處可見成堆的乾爽白毛巾、鬆軟的地板靠墊、噴霧防曬劑,還有數不清的國際時尚雜誌。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告