切換隱藏選單

先從自我介紹開始

真實的人生是──唯有暢銷書才是好書,唯有暢銷作家才是王牌的NO.1。 你,也差不多該脫離為了錢而放棄夢想的人生吧?

想要以專業作家身分生存下去,個人簡介的內容很重要。

尤其是對於還不是眾人耳熟能詳的作者來說,必須把個人簡介當作生命來看待。

利用小說得到的頭銜,也能夠寫進個人簡介裡,為今後的作家身分鋪路。

以商管書為例,多數讀者會透過作者簡介來確認作者的程度是否比自己高。他們會嚴格判斷:「這位作家身上有沒有值得學習的價值?」

因此,年齡、學經歷、實際成績等作者資訊精銳盡出,要是被讀者認為程度不及自己,就得到此為止了。

這是從我自己在書店觀察到的第一手資訊、請教讀者意見,以及與曾擔任出版社業務的人談過之後,所歸納出來的事實。

也就是說,個人簡介的評價遠比內容更重要。

抱持著「只要內容有趣,書就會大賣」想法的人實在太天真。

讀者只願意去聆聽「值得自己尊敬的對手」所發表的有趣言論。

為了謹慎起見,個人簡介一定要請第三方幫忙確認,並逐步進化升級內容的紮實性。

當你寫的內容與出版社修改的內容有落差時,按照出版社的版本,效果會更好。

自己認為能夠獲得好評的事物,多半不見得能夠獲得他人好評。

換句話說,你必須能夠寫出具有個人魅力的簡介,才有機會成為人生勝利組。

04「不賣錢也無所謂,我想寫出一本好書」

這是笑話。

身為作者,有一句絕對不能說的台詞。
 
那就是「不賣錢也沒關係,我想寫出一本好書」這個笑話。

這句話要等到你入圍諾貝爾文學獎的時候才能說。

如果不賣錢也沒關係,那還是請你自費出版吧!

自費出版的話,你可以盡情做自己喜歡的書,無論是誰都沒有資格表示意見。

不需要擺在書店,或許也不會有其他人看見,但假如你堅持製作銷售量如何都無所謂的好書,這是最有效的方法。

如果沒有自費出版的心理準備,那就快將想法調整成「唯有暢銷書才是好書」吧!

絕對沒有「我的實力堅強,卻輸了」這種事,只有「贏的一方才是強者」。

切換成「唯有暢銷書才是好書」的想法之後,出版社也會比較願意支持你。

試著認真研究市面上的暢銷書,其中一定潛藏著卓越的祕密。

假如你的評價是:「那麼無聊的書居然是暢銷書,世界末日要來了嗎?」那就沒有什麼好談了。

因為暢銷書完全反應了世相。

沒有人會為了面子而掏錢買書,所以「付錢」是最真切的人氣投票方式。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告