切換隱藏選單

很多重要的人相挺,每天都在磨練身為演員的自己

有夠窮─────就算沒有豪宅、每次都被房東追殺(抱著泡麵逃走) 但我們年輕有夢想!!!!

攝影.文/伊藤華織

佇立於舞台上的一個男人。

面對走向演員人生的道路,努力磨練自己的演技。

遇到挫敗時,勉勵自己的話就是「做得好就成功,做不好就一無所成」

荒井志郎

【住處】東京都中野區

【住屋】木造2層樓房.3坪

【房租】11700NT.

【簡介】出生於石川縣。29歲。高校畢業後,立志當演員而進入日本電影學校。3年後,加入文學座養成所1年,雖然在餐飲業打工,卻以舞台活動為中心。

走出車站,沿著鐵路旁鱗次櫛比的老舊房屋和木材店的道路一直走下去,好不容易找到荒井志郎兄所居住的公寓。公寓的角落有一個江戶時代至今的抽水泵,殘留著昔日的風情。

3年前,還和朋友總共3人在高圓寺一起生活。因為朋友要結婚,才搬到這裡來。

他在選房子時暗自下定決心,與其把錢花費在生活消費上,寧可花在能夠幫助自己成為演員的地方,所以就選擇現在這間公寓。

今年預定要演出4部舞台劇。日常生活中,除了舞台劇排演、舞台演出外,還有兩個餐飲業的打工。殺陣練習、日本舞踊練習、爵士舞練習外,假如有空的話,就會觀賞電影和戲劇,以培養自己身為演員的體態和感性。

他出門的準備就是在流理台洗頭髮,這也是每天必要的日課。因為沒有浴室,舞台練習或打工太晚回來時,通常澡堂也打烊,所以感到很不方便,不過能夠把錢投資在自己身上還是覺得很慶幸。

他說舞台上的最高妙趣,在於每次挑戰不同的角色。新的工作夥伴、演員們一起完成一部戲劇的樂趣,總會發現新的注意點和新的自己。然而,並不是在練習中就可以完成所謂的滿足感,經常會在過程中留給自己一些課題。有時候也會有一種排演是排演了,結果卻得不到應有的充實感。在那混沌中,唯有正式演出才能夠把自己的所能全部釋放出來。因此,也才能獲得與觀眾同一體的喜悅。

他在遇到挫敗時,勉勵自己的話,就是「做得好就成功,做不好就一無所成」。

今後,期待以身為演員的自己,以舞台為畢生職志活躍於各種映像世界。目前,每天都忙碌於一部新舞台劇的排演中。

譯註:演出的最後一天,通稱「千秋樂」。

無欲則剛的搞笑藝人 沒有浴室的公寓,過著幸福的日子

攝影.文/末光美幸

3坪的房間。當然沒有空調設備。

夏天外頭比裏頭涼爽,冬天的屋內冷到可看見自己的白色吐氣。

不過他說縱使變有錢,還是要住在這間公寓。

坦率又開朗的他,其魅力為何?

山根成貴

【住處】東京都中野區新井

【住屋】3坪.共用廁所

【房租】10500NT.

【簡介】1986年出生於中野區,在埼玉縣長大。出道已3年的藝人。以搞笑劇的現場表演為主。目前在九段下的醫院打工擔任清掃人員,月收入2萬4000元台幣左右。身為家中獨子,備受呵護,為磨練自己才開始過現在的生活。回到老家,一家三口一起玩撲克牌,家人間的感情非常好。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告