切換隱藏選單

轉職新思考,跳出舒適圈--《未生》教我的事

「賣命工作卻不知道為了什麼的一天……你,過得好嗎?」韓國熱賣220萬本!萬千上班族感動落淚的職場人生經典巨作,原著全彩漫畫《未生》:棋盤上,有三百六十一個交叉點,每個交叉點都在強迫我們做出選擇。所以,圍棋就是縮小版的人生。

一份工作的壽命大約是三年,三年之癢一到,年後轉職,你想去哪裡?

但在「我要去哪裡」之前,或許應先思考,轉職的目的究竟是什麼?是追求工作的意義和價值?還是升職加薪最重要?甚或是,像韓國熱賣260萬套的暢銷漫畫《未生》之中的安英怡一樣,轉職是為離開習慣的舒適圈?

安英怡一登場就相當強悍,在同為實習生的眾多角色之間,她有競爭心卻不會踩低別人,能適當地讚美對方又表現自己,面臨錄取與否的關鍵時刻,又明快地承認自己的意圖,她的直言在面試評審眼中成了落落大方;而這樣一個精英女性,待過兩間公司又來到ONE重新開始,只是因為她追求的不是找到一間適合待下來的公司,而是一個能讓自己更進步的地方。優秀如她在公司被施以精英訓練,但持續的精英訓練對她而言已經成為一個舒適圈,只有跳脫舒適圈,才有前進的可能。

她對自我的追求是轉職的原因,而你我呢?在同一間公司、同一個工作崗位、同一種業務上待了多年,是不是已經僵化,什麼都做得順手,卻也什麼都做得一樣?

雖然忙碌,但也只是完成老闆交代的事,一天也就過去了;行事曆填得滿滿,內在是空空蕩蕩。不妨檢視一下自己每天起床上班時的心情,問問自己,現在是不是過著自己想要的生活?如果沒有答案,或許正是陷入舒適圈或習慣而不自覺。

《未生》寫實地描繪出職場百態,無論是勵志或消沉、奮鬥或挫折,相信每個人都能在這個故事中找到自己的身影;每個人或許都曾是主角張可以,第一天上班,興奮又不安地踏進陌生的公司,但也有機會成為安英怡,冷靜清明地檢視自己,勇敢挑戰自己的不足之處,從不知道未來如何、機會在哪的「未生」,邁向美好、圓滿的「完生」。

● 萬千上班族感動落淚的職場人生經典巨作,原著全彩漫畫《未生》更多精采內容,立即前往:

》博客來:http://bit.ly/1Gx93iG
》誠品:http://bit.ly/1Gx9tFV
》金石堂:http://bit.ly/1Mko4mG
》讀冊:http://bit.ly/1Gxa4aG

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告