切換隱藏選單

讓你的敵人都相信你

讓你的敵人都相信你。要做到這樣,第一是誠信。

──二○○七年十二月,接受《商業周刊》採訪

背景分析

李嘉誠說過,做人成功的重要條件就是讓你的敵人都相信你。要做到這樣,首先便是誠信,只要是答應過的事,即使吃虧也要堅持去做。於是,李嘉誠的誠信度愈來愈高,大家都認可,他答應的事比簽合約還有用。

有一次,長江實業想和一家公司合作,由於這家公司擁有大量土地,因此參與競爭的不只長江實業一家。有人就問這家公司的主席,這麼多公司參與競爭,為什麼就選中了長江實業?主席說了一句很耐人尋味的話:跟李嘉誠合作,很放心,合約簽好以後就萬事大吉了,不像其他公司,簽好合約的同時也是麻煩的開始。

這家公司,上上下下無不知李嘉誠為人誠信度高,因此,雙方經過一次會議就順利透過了合作計畫。之後也果然如那位主席所言,雙方配合愉快,是一次互惠互利的合作。

行動指南

商者,就應該樹立自己的公信度,如果連你的敵人、競爭對手都信任你,你的事業又怎能不成功呢?

更多《讓你的敵人都相信你:一天五分鐘,全方位拷貝華人首富李嘉誠的成功腦袋》精彩內容,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告