切換隱藏選單

為什麼高薪不是由你決定?

根據Cheers雜誌「2015年新世代最嚮往企業調查」,50.2%新鮮人認為工作最大目的是賺錢!而業務一職,一直都是挑戰高薪的最佳途徑,其中銷售商品總價最高的房仲經紀人,更是高薪中的佼佼者!請跟著房仲領導品牌-永慶房屋的腳步,一起把握時機逆勢蓄積專業動能。

Q1:想當房仲需具備什麼條件與特質?我沒有業務經驗、口才不好也能當房仲嗎?需不需要先考到證照、或了解房仲知識嗎?未來職涯有何發展?

A:只要具備服務熱忱、追求成功的動機、品格誠信正直,沒有相關學歷背景或證照也無妨!我們內部不乏有餐飲廚師、職業軍人或是流通連鎖業的服務人員,他們進入永慶房屋後,除了年薪翻三倍外,在專屬學長學姊師徒制帶領下,公司專業證照考取輔導的培訓,都能成為專業的房產顧問。未來,這些專業的房產顧問,還可以在永慶房產集團的九大事業體中部門轉調,發展自己的職涯。

Q2:聽說房仲每天的工時都很長?到底一個月可以休幾天假?公司福利好不好?

A:雖然房仲工作時間,常常會因為配合客戶看屋而不定時,但身為幸福企業的永慶房屋深信「唯有員工自己先感受到幸福,才能將幸福延伸,帶給客戶超越期待的感動服務」。因此,在永慶平日十點上班、月休六天,其他還有年假鼓勵、多元社團、鼓勵班對、生日津貼、三節禮金/禮券、定期舉辦員工旅遊,除了原有的績效獎金外,更有額外幸福成家基金,幫員工一圓三年購屋夢。

永慶房屋人資長李明宗協理說,「有經紀人分享,他覺得每天投資一部電影,或是再多加一杯咖啡的時間,聆聽客戶需求、幫客戶買屋賣房,是CP值很高的投資;在薪資上是,在工作成就感上更是!此外,我們還發現,在永慶房屋待得越久,工作產值與收入逐年提升,工時卻逐年下降,顯示Work Smart & Play Hard也能在房仲業實現。」

Q3:當房仲的薪水很高?保障底薪是玩真的嗎?如果只待了幾個月就離開,薪水會被追回嗎?

A:永慶房屋保障業務新人任職前九個月月薪五萬元,讓新人在專業養成階段能無後顧之憂,安心學習。即使沒有留任,也不會追回已發放的薪水。

Q4:工作了一段時間想轉職房仲業,年紀太大或沒有相關工作經驗可以嗎?也跟新鮮人一樣會有培訓計畫?還有,做多久才能成交?

A:有志不怕年高!只要有意願、肯學習,年齡與經驗都不是限制,轉職加入永慶房屋後,同樣要經過專業課程養成,在專屬學長學姊師徒制帶領下接觸市場與客戶。一般來說,在前九個月的培訓下,許多新人都能提前成交並通過考核,成為獨當一面的專業經紀人。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告