切換隱藏選單

職場老鳥的變與不變--《未生》教我的事

棋盤上,有三百六十一個交叉點,每個交叉點都在強迫我們做出選擇。所以,圍棋就是縮小版的人生。韓國熱賣220萬本,萬千上班族感動落淚的職場人生經典巨作,原著全彩漫畫《未生》,為自己找到人生解答!

工作對你來說,到底是怎樣的一件事呢?

每天早起離家,跟著人群進入捷運或車站、在車陣中穿梭,到了公司之後,繼續昨天沒做完的事,或是重覆和昨天一樣的事。只要抱著同樣的心情,做好同樣的事,完成老闆交代的工作,一天就這麼過去了。在職場打滾多年之後,「忙」與「盲」似乎成了老鳥們的心聲,但你我只能以這樣的心情面對工作嗎?

張克萊的上司吳課長是公司老鳥,不過差不多資歷或年齡的其他人都已升到更高的位置,而他仍是個萬年課長,始終不上不下。但吳課長對於越是困難的工作越是滿懷鬥志,披荊斬棘是他工作的樂趣,完成不可能的任務是他追求的工作成就感。

這樣的人物在你我的現實職場上也許很少見,卻帶來一種新鮮的態度。能夠在僵化的生活中重拾熱情,甚至懷抱熱情,或許是職場老鳥的「不可能任務」,然而若是能以這種心情重新看待工作,是不是也就能夠激活自己?與其埋怨,不如改變。庸庸碌碌地完成工作、度過一天,或是以打怪闖關的心態面對工作難題──

今天的你,選擇的是哪一種態度呢?

 

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告