切換隱藏選單

顏色選對,辦公效率加倍

在漆成黃色的房間裡容易感覺焦躁,在四面全藍的房間裡,卻感覺平靜而放鬆。 眾所皆知,顏色能戲劇性地改變情緒與感覺。 但你知道,顏色也會影響生產力嗎?挑對辦公室設計的色系,能讓做事效率三級跳;穿對衣服,也會使你事半功倍!

穿對「戰袍」顏色,事半功倍

灰成一團,是上班大忌

被動、不關己事且了無生機,是灰色給人的感覺,你絕對不會想給老闆或客戶這種印象吧?如果你真的很喜歡灰色服裝,記得要搭配明亮的配件,才能抵銷負面效果。 想看起來「具攻擊性」,需要全身黑裝扮

研究統計,同一支曲棍球隊在穿黑色球衣時,因攻擊對方隊員而被處罰的次數,比穿白色球衣時高出許多。

約會時,女方穿紅衣,男生著藍裝

紅色象徵激情又使血壓飆高,想讓約會對象內心小鹿亂撞,就穿紅色吧! 藍色則是最穩定的顏色,很少女人不喜歡穩重的男人;藍色的沉靜效果,也能使你們在約會時較為輕鬆愉快。

健身、運動時,請穿橘色服裝

橘色象徵刺激與熱情,混合了紅色的激情與黃色的快樂。研究指出,橘色能增加腦部供氧量,產生能量供給反應、刺激腦部活動。

6種辦公室色系,各有功效

藍色是增加生產力最好的顏色之一。它是種穩定又令人平靜的顏色,能幫助上班族專心於手頭的工作,因此適合作為辦公室主牆的基調。但藍色也有減緩心跳、降低食欲的效果,因此餐廳員工的制服最好不要是藍色的──除非是吃到飽餐廳。

若你的工作特別消耗體力,那麼,能加快呼吸及心跳、提高血壓的紅色就很適合,因為它能給你時間過得較快的錯覺,提升速度。紅色還有增加食欲的效果,亦適合在餐廳使用。

黃色使人感到積極,可強化專注力並刺激創意。工作與靈感息息相關的公司,便適合將房間漆成黃色。然而要小心的是,因它的亮度太高,容易使人眼睛疲倦;研究也指出,待在黃色房間的人較容易發脾氣。

綠色與藍色是大自然最常見的兩種顏色,總是讓人聯想到自然與新生命。工作時數特別長的公司,特別適合將辦公室漆成綠色,這會減少眼睛疲勞,也有助於保持平靜及高效率。許多電視台的演員休息室都漆成綠色,因為它能安定人心,也能讓人放鬆。

在室內裝潢中,白色是特別受歡迎的顏色,因為它能輕易搭配任何顏色。由於白色使室內明亮、寬敞,可以激發員工樂觀的態度,自然而然積極行事,常被運用於生產區、小房間及走廊。

橘色與黃色這兩種顏色,能為辦公室注入能量,也能激發熱忱。想讓人覺得活力充沛與熱情的公司,最適合使用。這兩種顏色也很適合於休息室、浴室及員工餐廳。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告