切換隱藏選單

想要多少錢,創業自己賺

不到30歲、沒有富爸媽,從小打工的楊舒華賺錢欲望強烈,創業就是她的人生目標。 4年前開了一家居酒屋,月營業額突破百萬元,今年還打算再開2家。 儘管擁有千萬身價,但她認為開餐廳只是敲門磚,因此累積的人脈與理財觀念,才是財富三級跳的關鍵所在。

29歲老闆月營收百萬

即使是平常上班日的夜晚,位於台北市東區巷弄內的老八風居酒屋,約10坪的店面裡仍然擠滿客人。這裡除了因為經常客滿引人矚目外,還有位外表亮麗的年輕女孩也是亮點——親切問候、爽朗笑聲,加上細膩服務,許多人都是衝著她前來光顧。

初次碰面,還以為她是「正妹服務生」,但實際上她可是不折不扣的老闆。1986年次的楊舒華,25歲時與朋友合資創立老八風,並穩紮穩打的帶領不到10人的工作團隊,創造出每月超過百萬元的營業額。

2011年創業至今,老八風除了本店廣受喜愛,今年預計分別在新北市板橋與台北市林森北路再開2家店;楊舒華個人還買了自己的房子,可說是新世代打破「微薪」框架的最佳例證。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告