切換隱藏選單

擊退工作壓力和憂鬱的最佳解藥

馬拉松帶我進入長達42K的宇宙無敵保護罩,隔絕一切煩惱,讓我專注呼吸、認真跨步、經歷一段不可思議的旅程。

星期六中午,本該舒舒服服待在家裡,或和姊妹淘聚會、出遊,可是在科技大廠擔任產品經理的林麗如,卻一個人在健身房上私人教練課程。

「運動,讓我找回自己的人生。」曾經胖到75公斤,林麗如在兩個月內瘦下20公斤,為了維持身材開始跑步,進而跑馬拉松。林麗如的初半馬是2012年的太魯閣馬拉松,前一晚由同事開夜車載她去花蓮,雖然一夜沒睡,卻跑贏所有參賽的男同事,「第一次覺得自己好成功、好厲害。」林麗如跑完非但沒有受傷、跛腳,本來因急速瘦身和工作壓力導致的輕微憂鬱症也不藥而癒,讓她從此以跑馬拉松為目標。

說到跑步,很多人都認為跑就對了,可是1969年次的林麗如卻按部就班找教練指導,一來是為了比賽時能有好成績,二來則是避免造成運動傷害。現在她一星期運動5天,其中3天跑步,2天排瑜伽或伸展課,月跑100K。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告