切換隱藏選單

春夏動起來,運動時尚超亮眼

路跑及馬拉松的風氣愈來愈興盛,運動品牌不斷推陳出新,端出機能更強的跑鞋與裝備。在動輒5、6小時的馬拉松賽裡,挑選跑步裝備除了要有型,專業機能同等重要。今年春夏有哪些值得注意的趨勢?

編織鞋面

Nike Flyknit編織鞋面技術提供雙足完整的包覆,更輕巧、透氣,跑者也能以接近自然律動的方式來運動。Nike旗下已有多個系列採用Flyknit技術,其中結合赤足概念的Nike Flyknit Free系列,鞋底有3.0、4.0、5.0等3種選擇,數字愈高、緩衝性愈好,讓跑者可依訓練程度選擇適合跑鞋。

不讓Nike專美於前,Adidas也將primeknit編織網布應用在跑鞋上,結合Boost鞋底的Ultra Boost,就像赤腳踩在彈性軟墊上,好穿又好跑。

數據為王

掌握自己的心跳率,才能控管運動強度,讓運動更有效率。從行車導航跨足穿戴科技的Garmin所推出的Forerunner 620,雖然上市已經一年多,但輕薄的造型即使平常佩戴也好看。除了可記錄多項運動數據,還能量測最大攝氧量、預估完賽時間及體能恢復建議。根據「運動筆記」網站的調查,目前大部份跑者都用手機來記錄自己的運動數據,想要更進一步了解自己的跑步狀況,不妨選隻心率表來試試。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告