切換隱藏選單

副業就像長條氣球,敢折才有成果

白天,有人是殯葬業廣告設計師、有人是旅遊領隊、有人是物流公司財務,但到了晚上,他們變身為折氣球達人,為大人、小孩帶來歡樂,也為自己帶來第二份收入,並將能量注入到本業。

興趣玩出第二份收入

滿載各種動物的諾亞方舟、寺廟屋頂上的雙龍搶珠、逼真到嚇哭小孩的太空戰士裝……這些唯妙唯肖的創作,竟然都是用氣球組成,而折出這些獨特作品的巧手,來自3個大男生——夢想氣球屋的3位共同創辦人詹家昌、鄭元昌及高文祥。

2年前,3人在台北市信義區租下20坪店面,以60萬元資本額創業,如今每月營業額已達25~30萬元,不但小有名氣,他們還曾布置過歌手周杰倫與朋友的聯合生日會。

「不好意思,文祥今天不在,他去泰國帶團了!」鄭元昌抱歉地說。意外的缺席,卻點出了高文祥的雙重身分,平時是說得一口流利泰語的自由領隊,沒帶團時則化身為氣球藝術家。白天於提供墓園服務的金寶山集團擔任廣告設計的鄭元昌,也是如此。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告