切換隱藏選單

有這種想法,別進文創界!

先抱持正確的理解與心態,再進入文創產業,才不會走著走著失去方向,甚至背離初衷。

靠著「文化」加上「創意」兩個字的吸引力,這幾年許多人對投入這個領域趨之若鶩。不過,最初抱持的心態是否正確,往往在一開始就決定最後的路線和結果。在接觸過各式各樣對文創產業抱著憧憬也好、想像也罷的年輕人之後,我歸納出了幾種「絕對不可」的心態,如果你也屬於其中之一,那麼跨進這一行前,請三思吧!

第一項,也是最常見的:一心只想靠著政府補助來生存。很多人做文創之前,第一個念頭都是「能不能申請到政府補助?」好像只要拿到政府的錢就可以做,但是為什麼要做?做了以後有沒有獲利模式?這些答案都不清楚。

假使抱著依賴政府補助的心態來做事,很可能這些事情根本就不應該做,因為若把「補助」這個因子拿掉,它無法證明自己的價值。而且先有了「養不活自己沒關係,靠政府就好」的僥倖心理,就更不會有動力去好好奮鬥,找到永續經營的模式。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告