切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

2015年需求最夯vs.衰退最多職務大公開

微薪時代,企業的給薪邏輯有哪些變化?要回答這個問題,另一個角度,是檢視目前就業市場上,哪些職務薪資高、身價看漲?

104人力銀行統計2010~2015年各職務在該領域需求量的平均增減幅度,歸納出今年50個需求成長最多的職務與50個需求衰退最多的職務。搭配這些職務的起薪和5年後薪資數字,可以看見幾項人才供需的趨勢。

1. 高門檻與專業職:需求量成長、薪資高

104資訊科技公共事務部經理張雅惠分析,從需求成長最快的50個職務,發現人才供不應求的職務類型包括:門檻高的專業職、基礎技術職及醫護職等。

例如半導體設備工程師、演算法開發工程師,這類工作起薪都超過35,000元,且5年後的薪資成長幅度也大,不過通常得具備相關學歷或證照,需要一定程度的前期培養和自我投資。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告