切換隱藏選單

大環境難解,設計人自闢高薪路

曾是月薪10萬元的保險業務主任、也曾是領25K的廣告公司平面設計,為了追求喜愛的工作、追求更合理的收入,吳明鴻決定創業,用一個個要價上千元的「黑膠時鐘」吸引名人目光,自闢高薪路。

每月賣出300個黑膠時鐘

充滿童話感的「彼得潘」與「小王子」,優雅復古的「奧黛莉赫本」,以及融合了櫻花鉤吻鮭、梅花鹿、帝雉等保育類動物身影的「台灣特有種」……想像一下,怎麼把這些主題用黑膠唱片雕刻出剪影圖像、再裝上指針,成為牆上的一面風景?

這就是個人品牌「時光旅人1888」販售的唯一一項商品:上百款主題各異、設計感十足的「黑膠時鐘」。

儘管創立迄今未滿2年,黑膠時鐘卻已在各大創意市集引起注意,不僅進駐誠品書店,就連作家九把刀、導演張艾嘉、歌手林憶蓮、音樂劇《悲慘世界》總指揮安貝爾(D. C. Abell)等名人,家中都有收藏。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告