切換隱藏選單

小微企業,也有大好機會

對於薪水不夠豐厚、手頭沒有太多資本、卻又懷抱創業夢想的人來說,創立「小微企業」無疑是條務實又可行的發達之路。

「小微企業」指的是小型微利企業,通常不需太高的創業資金,只要把一項小生意做到精、做到好,就有機會成功。雖然一開始利潤微薄,若是推出的產品及服務打中市場,利潤也會愈滾愈大,甚至成為中大型企業。

認真說起來,這幾年從市場上冒出頭的新創企業,幾乎都出身自小微企業,最知名的例子就是阿里巴巴。甚至,阿里巴巴創辦人馬雲還曾說過:「過去所有的企業都講究規模、講究大,現在的企業開始講究小、講究特色、講究附加價值。以前是企業愈大愈好,今後的企業是愈小愈好、是小而美。」

當然,現在的阿里巴巴已是橫跨電商、物流、金融的大企業,但馬雲的一番話正可說明小微企業的不可限量。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告